МОРОЗ ШОУ

Среди сотен профессиональных фольклорных коллективов особенно выделяются несколько: Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», ансамбль «РУССКАЯ ПЕСНЯ»,  старейший оркестр народных инструментов имени Н.П. Осипова и молодой, стремительно набирающий популярность фольклорный ансамбль «МОРОЗ-ШОУ».МОРОЗ ШОУ

Спросите любого россиянина, кого из зарубежных поп-музыкантов он знает – и вам сходу назовут десятки имен. А попробуйте сделать то же самое в Америке или Европе, задав вопрос о российских исполнителях – получите в ответ растерянное молчание. Разве что люди в возрасте с трудом вспомнят сильный, глубокий голос и потрясающий исполнительский дар советской певицы Людмилы Зыкиной, некогда собиравший аншлаги по всему миру.

          Увы, такова реальность: эффектный лозунг «Знай наших!» в мировом шоу-бизнесе не работает – наших на Западе не знают. И не потому, что в России перевелись таланты – они есть, и их немало. Просто музыкальные продюсеры практически не заинтересованы в продвижении русскоязычной музыки за пределы страны. А показать нам есть что – достаточно вспомнить хотя бы того же Витаса, или дуэт «Тату», которым рукоплескали полмира. Правда, недолго.

            Почему же, несмотря на блестящий опыт выступления наших звезд за границей, отечественный шоу-бизнес не горит желанием показать миру новые российские таланты? Все просто: подавляющее большинство наших артистов не поет вживую. Как ни грустно это признавать – на российской эстраде исполнение под фонограмму стало правилом. А это за границей давно считается моветоном – и потому неинтересно ни требовательному слушателю, привыкшему к живому звуку, ни организаторам музыкальных конкурсов и фестивалей. К счастью, из каждого правила есть исключение. Таким ярким, самобытным исключением в настоящий момент являются российские фольклорные ансамбли, возрождающие традиции русской национальной музыки. Среди сотен профессиональных фольклорных коллективов особенно выделяются несколько: Государственный академический русский народный ансамбль «Россия», ансамбль «РУССКАЯ ПЕСНЯ»,  старейший оркестр народных инструментов имени Н.П. Осипова и молодой, стремительно набирающий популярность фольклорный ансамбль «МОРОЗ-ШОУ».

            Об этом коллективе мы узнали случайно, когда искали в интернете материал о наиболее интересных исполнителях современной эстрады. «Одноразовые» певцы и их песенки-однодневки уже никому неинтересны, нам хотелось найти что-то свежее, яркое, неординарное. Солистки ансамбля «МОРОЗ-ШОУ» принципиально отказались от выступлений под фонограмму – впрочем, с такой великолепной школой и уникальными голосами «фанера» не нужна. Каждая из участниц трио, несмотря на молодость, далеко не новичок в вокальном искусстве. Галина Николаева,Анна Бойко и Алина Миронова уже с 3-5 лет на сцене, за их плечами – профессиональное образование и более чем 15-летний опыт выступлений на площадках самого разного уровня. Им удалось добиться большого успеха, и благодаря, новому музыкальному формату ансамбль «МОРОЗ-ШОУ» встал в один ряд с лучшими музыкальными коллективами мирового уровня. С целью дальнейшего развития нового творческого направления в течение весны и лета 2017 исполнительницы находились в студии вместе с композитором Сеней Сон и поэтом песенником Ольгой Куланиной, записывая второй альбом «МОРОЗ-ШОУ». Релиз которого, анонсироваться не будет.Альбом будет выпущен по той же профессиональной международной промо модели, как это сделали ранее Бейонсе, Рианна и в 2017 году Тейлор Свифт. Второй альбом ансамбля, включающий 12 композиций, будет назван «Стань таким, как я хочу». И после его выпуска, в 2018 году русский фольклорный ансамбль отправится в промо тур в Азию,Европу и Австралию. Концертная программа «Let’s Sing in Russian» («Давай споем по-русски будет исполнена на русском языке. Востребованность такого оригинального жанра за рубежом не может не радовать, как и искренний интерес к России в целом.Русский фольклорноый  ансамбль «МОРОЗ-ШОУ» был основан продюсером Евгением Морозовым в 2012 году. В 2015 коллектив выпустил дебютный альбом «Русское сердце», который был очень хорошо встречен зарубежными музыкальными критиками, продажи которого в Европе, в 2016 году составили 80.000 экземпляров. Через год Евгений Морозов сменил концепцию проекта — было решено заменить солиста,  на  вокальное женское трио, пригласив молодых талантливых исполнительниц, а жанром было избрано уникальное сочетание русского фолка и кроссовера.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!